8 (812) 218-24-04
(пн-пт с 11 до 19)
Модный эксперимент: часть VII. «Боди»
Приветствую Вас, читатели модного блога! На этот раз я не буду традиционно напоминать о том, что стоит за подобным названием статьи - просто попрошу представить меня, как одного из участников нашей рубрики «я люблю шить», и с удовольствием расскажу о собственном творении. Речь пойдет о весьма женственном изделии — боди из тонкого телесного трикотажа с элементами декора, драпировки и фрагментами из кружева.
Сначала я хочу показать Вам демонстрацию боди на живой фигуре. Отмечу сразу, что данные фотографии — это своего рода авторский взгляд. Они представлены в том настроении и цветовой гамме, которые лично мне показались наиболее выгодными для современной «фэшн-иллюстрации».
Трикотажное боди на живой фигуре
Теперь можно «спуститься на землю» и приступать к истинному положению дел — к действительным цветам, насущным проблемам в процессе шитья и прочим интересным подробностям.
Взглянув чуть ниже, Вы увидите то же самое боди, но уже на манекене и в соответствующем реальности цвете, а также те материалы, которые я использовала. Это тонкий трикотаж из модала оттенка «персиковый румянец» и эластичное кружево трех видов.
Трикотажное боди на манекене
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Используемые материалы
Чтобы не забыться и все-таки связать изделие с текущим проектом, а именно с понятием «капсула», я проверила, подтвердится ли задуманное мною сочетание вещей. Всю интригу я сейчас не раскрою, но кое-что покажу. Перед Вами комплект, который вполне отвечает моим ожиданиям — и это хорошая новость!
Сочетание боди с юбкой из капсулы
Но зачем же боди так сильно «украшать» в той его части, которая будет всегда под юбкой или брюками? Для меня ответ очевиден — во-первых, достойная модель одежды сама по себе должна быть эстетически целостной и гармоничной, а во-вторых, здесь можно провести сравнение с красивой подкладкой в пальто, которую никто не видит, но от этого носить данное пальто становится гораздо приятнее.
Также я предвкушаю Ваши смятения по поводу «коллаборации» кружева. Несомненно, можно было обойтись использованием одного вида, однако я рискнула все смешать и, должна признать, что в результате ничего не выиграла, но и не проиграла.
Что касается исполнения — все методы обработки можно смело подвергать критике. Я действовала исключительно по ситуации, стараясь воплотить свою идею. Сперва я придумала вариант оформления рукава — используя строчку «зиг-заг», создала витиеватые рельефные канты на полоске трикотажа, а затем настрочила эту полоску на деталь рукава.
Обработка декоративного «лампаса» на рукаве
Тем же способом я создала «декор» декольте полочки и добилась нужного облегания спинки в области поясницы — получилась своеобразная альтернатива задним вытачкам.
Декоративные рельефные канты на нижней части спинки и на полочке в области декольте
Больше всего времени и, разумеется, нервов ушло на то, чтобы «заставить» кружево драпироваться и ложиться так, как было задумано. Каждый раз при примерке я сталкивалась с новыми отклонениями от желаемых форм. По этой причине кружево пришлось максимально повсеместно зафиксировать, то есть настрочить, чтобы боди можно было просто надеть и пойти, ничего не расправляя.
Кстати, диагональные рельефные канты на полочке в области живота и груди созданы так же, как и лампасы рукавов — на отдельном куске трикотажа. Сначала я настрочила его на деталь полочки, и только потом, сверху - фиксировала и драпировала кружево.
Закрепление кружева и драпировок в боковом шве и на полочке изделия поверх рельефных кантов
На настоящий момент, это вся занимательная информация об очередном слагаемом капсульной коллекции. Получившаяся модель олицетворяет легкий дух Викторианской эпохи (декольте, силуэт «плеча» и драпировка), влияние искусства Модерна (естественные витиеватые линии) и некоторую эклектику, создающую ауру стиля «гранж». Все, как и планировалось мной еще в той далекой статье про концепцию проекта.
Спасибо Вам за внимание, а я рада сообщить, что мне осталось сшить последнюю модель - дождевик! К слову, учитывая актуальную погодную ситуацию, я даже подумываю его утеплить, чтобы была не так страшна фотосессия под снегом))