Интернет-магазин тканей и швейной фурнитуры - Art-fabric.ru
Модный эксперимент: часть VII. «Боди»

Модный эксперимент: часть VII. «Боди»

Приветствую Вас, читатели модного блога! На этот раз я не буду традиционно напоминать о том, что стоит за подобным названием статьи - просто попрошу представить меня, как одного из участников нашей рубрики «я люблю шить», и с удовольствием расскажу о собственном творении. Речь пойдет о весьма женственном изделии — боди из тонкого телесного трикотажа с элементами декора, драпировки и фрагментами из кружева.

Добавлено: 24.10.2019 | Читателей: 211 читать далее
Для каких изделий подойдет ткань вискоза

Для каких изделий подойдет ткань вискоза

Текстильная промышленность сегодня может предложить довольно широкий ассортимент тканей для пошива различных изделий. Среди самых популярных – вискоза. Что это за ткань и что из нее шьют, Вы сможете узнать прямо сейчас. Характеристика ткани Вискоза – это в основе своей натуральный материал, однако проходит специфическую обработку. Само сырье получают искусственным путем – м...
Добавлено: 07.10.2019 | Читателей: 78 читать далее
Как производят ткани из льна и их достоинства

Как производят ткани из льна и их достоинства

Льняные ткани человечество использует с давних времен. Широкое распространение они получили еще во времена Древнего Египта. Тогда одежду из льна носили только представители знатных или богатых семейств, а также сам фараон и его приближенные.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 72 читать далее
Применение неопрена, свойства ткани

Применение неопрена, свойства ткани

Производство неопрена началось в 30-е годы ХХ века в Америке. Однако, несмотря на имеющиеся достоинства и низкую стоимость, завоевать всеобщее признание ткани не удавалось очень долго. Причина – стойкий неприятный запах, который исходил от нее. Лишь в 50-е годы, после изменения состава волокон, неопрен закрепился на рынке. Сегодня его широко применяют в разных сферах жизни.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 64 читать далее
Особенности тканей из вискозы, их применение

Особенности тканей из вискозы, их применение

Мало кто знает, что вискоза – это первое синтетическое полотно, произведенное человеком. Изготавливают материал из древесной целлюлозы, однако благодаря своим свойствам он может соперничать с шелком, льном, шерстью.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 47 читать далее
Виды кружев, их создание и история появления

Виды кружев, их создание и история появления

Кружевное полотно появилось в глубокой древности. Первые упоминания о них можно встретить в Библии. Сетчатой материей украшали одежду священников, использовали ее в убранстве храмов. Большой популярностью она пользовалась и в Древнем Египте.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 31 читать далее
Особенности изысканного атласа, материала

Особенности изысканного атласа, материала

Гладкий атлас изобретен на Востоке. Плотная, ровная, блестящая ткань – лучшее украшение для любой женщины. Когда-то этот материал ценился дороже золота и драгоценных камней. Почему? Благодаря своим уникальным свойствам, о которых речь пойдет ниже.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 33 читать далее
Состав бархата, его свойства, достоинства и недостатки

Состав бархата, его свойства, достоинства и недостатки

Слово «бархат» – особенное. Когда слышишь его, представляешь царствующих особ, вельмож, убранство дворцов. Что неудивительно. Материал давно стал символом роскоши и достатка. Благородная ткань делает любой образ изысканным, любой интерьер статусным. Остановимся подробнее на свойствах бархата, его достоинствах и недостатках.
Добавлено: 06.10.2019 | Читателей: 39 читать далее
Хлопковая ткань батист – советы по уходу

Хлопковая ткань батист – советы по уходу

У каждой хозяйки в доме есть изделия из батиста (кембрика). Это неудивительно, ведь эта ткань отличается такими свойствами, как легкость, прочность, гипоаллергенность, плотность. Чтобы вещи из кембрика прослужили долго и сохранили привлекательный внешний вид, нужно обеспечить за ними правильный уход.
Добавлено: 03.09.2019 | Читателей: 97 читать далее
Модный эксперимент: часть VI. "Костюм"

Модный эксперимент: часть VI. "Костюм"

Все в порядке, друзья! Проект движется к «свету в конце туннеля», пускай и так продолжительно. Как Вы знаете, сейчас в команде art-fabric время супер-новинок, и этот ажиотаж затмил все остальное и текущее, ведь теперь самое главное – как можно быстрее подготовить актуальные ткани к Вашему вниманию, красиво представив их на страницах нашего интернет-магазина.

Несмотря на это, я нашла время поведать Вам, как мои дела и что, собственно, изменилось с прошлой нашей «встречи». Данная статья будет полностью посвящена брючному комплекту, сшитому для той самой капсульной коллекции.

Добавлено: 22.08.2019 | Читателей: 412 читать далее