Интернет-магазин тканей и швейной фурнитуры - АРТ-ФАБРИК.РУ
Как насчет эпатажного перекуса?!

Модельеры, дизайнеры, фотографы и художники постоянно экспериментируют с новыми материалами для выражения своих идей, нередко шокируя нас и изумляя.

И идея экспериментов с едой, скажем так, не нова. Впервые мысль о том, чтобы создать обувь из пластика, съедобную на вид больше чем на вкус, пришла в голову японскому дизайнеру Токио Кумагай. В 1984 году он выставил в своем парижском бутике коллекцию обуви под названием «Съедобная обувь», и идея использования еды в таком нестандартном виде пришлась многим по вкусу.

И в Париже, и в других мировых столицах, с 1990х годов, уже в течение 20 лет проходят шоколадные шоу "Salon du Chocolat", где шеф-повара выходят за рамки традиционного кулинарного искусства, создавая «сладкую» одежду — не зря же их называют «шоколадными кутюрье».

На подиуме появляются не только "конфетки", и не только от кондитеров — осенью 2006 года американский модельер Джереми Скотт создал свой шедевр из макарон — крайне оригинальное платье, добавив к нему бусы из огромных фрикаделек. Его коллекция оправдала свое название «Food Fight», что переводится как «борьба за еду».


К тематике аксессуаров, которыми можно перекусить, обратился итальянский фотограф и дизайнер Фулвио Бонавио — представив миру свои аксессуары и украшения в книге с красноречивым названием «Дело вкуса» (A matter of taste), где он собрал свои фотографии с уникальными, съедобными и недолговечными кольцами, сумками и даже поясами.

В 2009 году, в поддержку вегетарианства и организации, борющейся за права животных, ряд американских кинозвезд снялись в платьях, сделанных из капустных листьев. На создание одного подобного наряда у трех мастеров уходил целый день и 70 кочанов капусты. Эта акция не была бы так заметна, если бы годом позже Леди Гага не появилась на церемонии награждения в платье, сшитом из кусков мяса. Да, ее наряд не был воспринят однозначно.




Так еда стала вопросом выражения в искусстве - к этой тематике обращаются и целые команды дизайнеров, моделей и фотографов, создавая свои шедевры по нескольку часов - как это сделала креативная группа из SOTU Productions во главе с Тедом Сабарес и Ами Гудхарт, которые назвали свой проект "Голодные боли".

А как отнесетесь к подобным проектам Вы? Что лучше - надеть такую одежду, съесть, или вовсе - никогда не выпускать на подиум?

Добавлено: 01.12.2016 | Читателей: 1647
comments powered by HyperComments