Интернет-магазин тканей и швейной фурнитуры - Art-fabric.ru
Модный эксперимент: часть I

Всем привет, с Вами снова Алёна из команды art-fabric. Как уже говорилось в предыдущей статье, у нас начинается важный модный эксперимент, единственным участником, а заодно и «рассказчиком» в котором буду именно я. Напомню также, что в результате я хочу продемонстрировать Вам созданную мной гармоничную и во всех отношениях актуальную мини-капсулу из тканей art-fabric.

 

Почему же все-таки капсула, зачем она и что это вообще такое – объясняю прямо сейчас.

Если в гардеробе современного человека есть 5-10 взаимно комбинируемых предметов одежды, объединенных стилем, назначением, а также сезоном – то в общем и целом это и есть капсула, а данный человек обладает многообразием комплектов для конкретной ситуации. Каждая вещь при этом должна сочетаться с несколькими другими, а общая цветовая палитра – иметь гармонию, баланс и акцент (примеры капсул можно посмотреть в предыдущей статье). Очевидно, что такая система гардероба весьма рациональна и, что как раз кстати для меня - в капсулу одежды можно «заложить» целую дизайнерскую концепцию.

 

"Я богема"

Да, так будет называться мой проект. Не делайте поспешных выводов – я Вам все расскажу и аргументирую, а пока – просто разглядите картинки.)

 

Ассоциативный лист (творческий источник, moodboard)

 

Психологический портрет потенциального потребителя (адресата)

 

Первый коллаж – это выбранные мной инспирирующие источники, тема, настроение и стиль будущей капсулы. Второй коллаж характеризует образ и типаж человека, для которого я буду творить. Все картинки не случайны и вместе отражают авторскую концепцию, поэтому они станут для меня «опорой» в течение всего процесса проектирования. С ними я буду связывать все свои решения и таким образом не запутаюсь на пути к цели.

 

Начнем с главных составляющих концепции проекта – это сочетание элементов викторианского стиля, гранжа и принтов в духе Модерна. Чтобы было понятнее – уточню, что меня вдохновили образы Кортни Лав и Хелены Бонем Картер, модели весенне-летних коллекций Vivienne Westwood и Gucci, а также фильм «Выживут только любовники».

 

Кортни Лав и Хелена Бонем Картер

 

Модели из коллекций Vivienne Westwood и  Gucci

 

Кадры из фильма «Выживут только любовники»

 

«Я богема» - это не восклицание, а скорее перманентная мысль в голове у обычной, может быть, даже скромной, однако творческой девушки 23 – 30 лет, работающей и живущей в мегаполисе, но, разумеется, имеющей свои собственные атмосферу и представления о всем происходящем вокруг.

Изначально и до сих пор богемой считается так называемая «бедная интеллигенция» с большим творческим вдохновением, часто ведущая эксцентричный образ жизни, пребывающая в поисках себя. «Вечные студенты», «молодящиеся тусовщики», или просто романтические личности, которые сегодня в пальто из ДЛТ, а завтра банкроты и т.д. Знакомо? – я думаю, что да. Времена меняются, а такие характеры будут актуальны всегда, ну а я постараюсь интерпретировать свой положительный вариант подобного поведения.

 

Образ моей героини меланхоличен и построен на актуальной теме эскапизма, который проявляется в мечтательности, желании окружать себя красотой и цветами, вдохновляться танцами и искусством. Девушка визуализирует, пока не понимая, как повлиять на все происходящее, но уже знает, что хочет видеть в зеркале, она принимает себя, являясь сама себе музой. То, чего в ее жизни нет, она «рисует» в своей голове и от этого улыбается, «убегая» от пугающей ее реальности.

Такая личность не разделяет свой дресс-код для работы и вечера, предпочитая выглядеть всегда в соответствии со своим внутренним ощущением, однако ей присуще чувство меры. Любит находить нетипичные, а иногда и странные решения в одежде, но всегда оставляет акценты женственности. - На этом я решила основывать свой выбор ассортимента, тканей и силуэтов будущей капсулы.

Как раз здесь логичное и размеренное течение творческой мысли обрывается и начинается самое интересное – трудности! Теперь уж точно пора было приступать к действиям – однако, я торопила события...

 

В порыве своих фантазий и вдохновения я принялась за эскизы и зарисовки моделей, подумывая о цветах и формах - и внезапно вспомнила, что имею в своем распоряжении определенный ассортимент тканей, с выбора которых и стоило вообще что-либо начинать, даже идею. К счастью, я нашла в нашем магазине не просто понравившиеся мне, но и отлично отвечающие моей концепции материи, а уже к ним подобрала остальные - дополняющие и верно раскрывающие воображаемый образ. В первую очередь приглянулся бархат и золотая плащевка с цветочными мотивами, хорошо вписывающиеся в богемно-гранжевую «картину», затем для смягчающей нежности было выбрано телесное кружево и тонкий трикотаж, для вкуса и насыщенности – вишневый атлас и благородно-зеленый креп, а также меня привлек таинственного цвета шифон, обещающий эффектно драпироваться. Палитра сложилась достаточно гармоничная, но не тривиальная, с преобладанием сложных тонов и присутствием оттенков, близких к актуальным пантонам – «Краснеющий Джокер», «Террариумный мох».

 

 

Выбранные материалы

 

В итоге наиболее рациональным следующим шагом я увидела создание ориентировочной абстрактной схемы пропорций и силуэтов с учетом тканей, благодаря которой я уже смогу уверенно планировать все детали и модельные особенности изделий.

Схема силуэтов и пропорций будущей капсулы

 

На самом деле, я планировала ограничиться 4 предметами одежды, но этого оказалось недостаточно для выражения концепции и раскрытия сути капсулы – поэтому моделей будет целых 7, а какие именно – я расскажу уже в следующей статье.

 

 

Не уходите далеко, будет интересно!)

 

Добавлено: 29.03.2019 | Читателей: 502
comments powered by HyperComments